Как это работает?

Измеритель - Light Star или Cube Sensor - передаёт измеренные значения вертикальной и горизонтальной освещённости через беспроводное соединение на смартфон. Весь процесс полностью управляется из приложения - вам нужно только поставить шатив с измерителем на нужную точку и нажать кнопку "Измерить".

Приложение для смартфона 

Приложение для смартфона доступно для платформы Андроид и позволяет создавать и хранить одновременно  множество записей. Каждое измерение записывается в ячейку, соответствующую координатам точки измерения.

Можно задавать произвольные размеры индивидуально для каждой сессии измерений, а так же использовать заранее подготовленные шаблоны.

Для визуализации результата измерений и отчёта можно указать до 8 наблюдателей (камер), аналогично программам светового расчёта. В процессе измерения овещённости игрового поля можно сразу просматривать результаты измерений. Доступен оперативный просмотр измерений в основных четырёх направлениях плюс горизонтальная освещённость, а так же в направлении установленных виртуальных камер.

Кроме этого, можно задавать нерабочие области, например скругления на хоккейном поле, которые не будут учитываются в вычислениях средней освещённости и неравномерности.

Настройки позволяют гибко задавать режимы работы, число повторяющихся измерений в каждой точке.

Можно устанавливать любые фиктивные цвета и произвольные пороги, раздельно для горизонтальной и вертикальной освещёностей.

В программе доступны русский и английский языки.

Производится полный экспорт данных по всем датчикам и наблюдателям в MS EXCEL.